Vogel des Jahres 2017

"Der Waldkauz"

Kennzeichen:                       

- 40 cm groß

- 600 Gramm schwer

- 105 cm Flügelspannweite                        

- Laub- und Mischwälder, Alleen, Parkanlagen und Gärten

- Nein

- bis zu 15 Jahren

- Uhu, Habicht, Sperber, Bussard, und Krähen

- Vögel, Kleinsäuger, Mäuse und Regenwürmer

- April bis Juni

- 2 bis 6 Eier

- 28 Tage

- weiß

 

 

                                                  

                                                 

Lebensraum:                        

Zugvogel:                               

Alter:                                       

Feinde:                                   

Nahrung:                                

Brutzeit:                                 

Gelege:                                    

Brutdauer:                             

Eifärbung:                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            

 

© NABU-Wildeck